Брош, Шрага

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 19/11/2011
Шрага Брош
שרגא ברוש
Портрет
Шрага Брош на трибуне Ассоциации промышленников Израиля. Фото с сайта Zman.com
Род деятельности:

Предприниматель

Дата рождения:

26 сентября 1953(1953-09-26) (66 лет)

Место рождения:

Рамат-Ган

Гражданство:

Израиль

Отец:

Яаков Брош

Супруга:

Тами Брош

Дети:

двое детей

Шрага Брош (иврит שרגא ברוש; родился 26 сентября 1953) - израильский предприниматель, президент Ассоциации промышленников и председатель Федерации экономических организаций с 2005 г.

Содержание

Биография

Родился в 1953 г. в Рамат-Гане. Его отец, Яаков Брош, начинал карьеру в качестве менеджера компании "Кристалл", которую со временем выкупил и превратил в "Танурей Брош" (производство кухонных плит и других бытовых электротоваров).

Ш. Брош окончил среднюю школу профессиональной подготовки "Орт" по специальности электроника и начал работать на семейном предприятии.

Срочную службу в армии проходил в войсках связи. В 1973 году прошёл офицерский курс. Во время войны Судного дня (1973) служил на базе Рафидим и за время боевых действий был повышен в должности до заместителя начальника связи бригады. Армейское звание – подполковник.

По окончанию службы вернулся к семейному бизнесу. В 1977-2000 гг. занимал пост гендиректора "Танурей Брош". В 1998 г. это предприятие фактически прекратило производство, и в 2000 году было закрыто, а остаточные активы проданы на бирже. Ш. Брош приобрел текстильный завод "Айелет-Баркан", владельцем которого является до сих пор. Завод производит синтетическое волокно для ковров.

Общественно-политическая деятельность

Брош был членом Ликуда.

В 1993-2006 гг. был членом горсовета Рамат-Гана. В 1995-2006 гг. занимал пост вице-мэра, ответственного за культуру, неформальное образование и досуг в городе. С этой должности он ушел в отставку после вступления в должность президента Ассоциации промышленников.

В 1995-99 гг. занимал пост председателя Управления металла и электричества в Ассоциации промышленников. В 1999-2001 гг. являлся председателем Исполнительного комитета этой организации. В 2001-2005 гг. был председателем Национального института экспорта. С января 2005 г. занимает пост президента Ассоциации промышленников.

С 2005 г. является сопредседателем Израильско-британского делового совета, с 2006 г. – почетным консулом Турции в Израиле.

В марте 2010 г. министр промышленности и торговли Биньямин Бен-Элиэзер принял решение о назначении Ш. Броша сопредседателем Российско-израильского делового совета (РИДС).

Личная жизнь

Живет в Рамат-Гане. Имеет академическую степень бакалавра Бар-Иланского университета в области экономики и управления.

Жену зовут Тами. Есть двое детей.

См. также

Источники и ссылки