Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта

Двадцатый конвой

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 12.06.2012


Файл:Statue 20th convoy.jpg
Памятник операции Сопротивления против "Двадцатого конвоя", вывозившего евреев из Бельгии. Фото 29.08.2005.

Транспорт 20 (20-й конвой) был эшелоном, возившим еврейских заключённых. Организован нацистами во время Второй мировой войны. Участники бельгийского Сопротивления освободили евреев и цыган, которых везли в поезде из доссинских бараков в городе Мехелен в Бельгии в лагерь смерти Освенцим. Это спасение евреев из смертельного транспорта было уникальным в европейской истории Холокоста.

Содержание

Обстановка

В 1940 году около 70,000 евреев жили в Бельгии. Из них 46% было депортировано через Транзитный лагерь Мехелен, а ещё 5,034 человек были депортированы через Дранси (лагерь для интернированных) (рядом с Парижем).

Главное управление имперской безопасности (RSHA) в Берлине было ответственно за организацию транспорта, и начальник доссинских бараков (sammellager) готовил списки конвоя в трёх экземплярах. Один - для полицейского офицера, командовавшего охраной транспорта, второй - для sammellager в Meхeлене и третий - для отдела BSD в Брюсселе.

Поскольку все копии для доссинских бараков сохранились, историкам удалось проследить и сопоставить все немецкие транспорты бельгийских евреев в концентрационные лагеря. С лета 1942 года до 1944 года двадцать восемь транспортов отправились из Бельгии, чтобы отвезти 25 257 евреев и 351 цыгана в Восточную Европу. Их пунктом назначения часто был Освенцим.

19 апреля 1943 года двадцатый из них отправился, везя 1631 еврейских мужчин, женщин и детей, направляясь к Германию. В первый раз вагоны третьего класса были заменены вагонами с затянутыми колючей проволокой небольшими окнами. Кроме того, был добавлен специальный вагон, "Sonderwagen", ​​с 19 евреями (18 мужчинами и одной женщиной) - участниками сопротивления и беглецами из предыдущего транспорта. Эти заключенные "особого списка" были отмечены в задней части их одежды красным крестом, чтобы убить их сразу же по прибытии в Освенцим. В конце концов, трое из них сбежали из вагона, четвертый был застрелен.

Спасательная операция

Трое молодых студентов - участников бельгийского сопротивления: еврейский врач Юра Лившиц и его два нееврейских друга Робер Майстрё и Жан Франклемон, вооруженные одним пистолетом, фонарем и красной бумаги, чтобы создать временный красный фонарь (для использования в качестве сигнала опасности), смогли остановить поезд на трассе Мехелен-Лувен, между муниципалитетами Боортмеербеек и Гаахт.

Двадцатый конвой охранял один офицер и пятнадцать рядовых эсэсовцев, которые приехали из Германии. Несмотря на эту меру безопасности, Майстрё удалось открыть один вагон и освободить 17 человек. Многие другие бежали от конвоя без всякой связи с нападением.

В общей сложности 231 человек бежали: 90 евреев потом были пойманы и отправлены на другом транспорте, 26 других были убиты, и 115-и удалось убежать. Самому молодому (Симону Гроновскому) было всего 11 лет. Регина Крохмаль, восемнадцатилетняя медсестра из Сопротивления, также бежала, вырезав хлебным ножом деревянные бруски, стоявшие перед воздухозаборником, и спрыгнула с поезда около Гаахта. Оба пережили Вторую мировую войну.

Направление - Освенцим

22 апреля 1943 года поезд прибыл в Освенцим. При селекции было присвоено только 521 номер.[1] Из этих 521 всего 150 человек пережили войну. На основании телеграммы от 29 апреля 1943 года капитана СС Е. Элерса своему оберштурмбанфюреру и начальнику бельгийской полиции безопасности (SIPO-SD), историки предполагают, что на момент прибытия двадцатого конвоя в Освенцим у него были некоторые проблемы. Слухи об окончательном решении привели к нескольким восстаниям против немцев.

После события

Двадцатый конвой был исключительно большим и первым, где использовались вагоны с дверями, огороженными колючей проволокой. В предыдущих транспортах использовались вагоны третьего класса, из которых легко можно было убежать через окна. После двадцатого поезда каждый конвой был усилен немецкой ротой резерва (размешённой в Брюсселе), пока не достигал границы с Германией.

В память об акции сопротивления в 1993 году рядом с железнодорожной станцией Боортмеербеек был открыт памятник. Он напоминает о Холокосте и перевозке 25 257 евреев (в том числе 5093 детей) и 352 цыган по железной дороге Мехелен-Левен в концентрационные лагеря. Только 1205 человек вернулись домой живыми.

Источники и ссылки

Примечания

  1. Остальные 898 человек, очевидно, были убиты сразу по прибытии или во время перевозки.