Правила постановки в Ежевику новых статей

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Мы рады приветствовать вас как начинающего автора в Ежевике. Вы можете помочь информационному продвижению русско-еврейского сообщества, написав в Ежевике любую статью на еврейскую или израильскую тему.

Некоторые методические указания:

Содержание

Прежде, чем писать статью, обязательно посмотрите

  • Нет ли статьи на такую тему уже (запустите поиск) - может быть, она есть под другим названием и достаточно будет сделать перенаправление?
  • нет ли соответствующей статьи или материалов к ней в (Эти источники достоверны: вы можете взять материалы из них для своей статьи, но бязательно поставьте на них ссылки!)
    1. КЕЭ - http://eleven.co.il/, http://www.jewishencyclopedia.ru
    2. Еврейской Энциклопедии Брокгауза-Ефрона - она размещена на http://www.jewage.org/wiki/ru/Special:JEncyclopedia (Поставьте ссылки туда!) или на http://brockhaus-efron-jewish-encyclopedia.ru.
    3. Российской Еврейской Энциклопедии http://rujen.ru

В начале работы при написании новой статьи

При начале работы по написанию новой статьи, пока статья не закончена, - поставьте на нее Шаблон:Начало_работы. По завершении работы уберите его.

Если у вас нет достаточного опыта в оформлении материала - посмотрите на уже имеющиеся статьи аналогичной структуры, и постройте свою статью подобно им.

Система структуризации материала

При постановке материала избегайте того, чтобы одна статья была слишком большой по объему: если тема большая, то в головной статье надо оставлять только основные сведения, а все остальные выносить в отдельные статьи (подробнее см. Система структуризации материала).

По окончании работы

  1. поставьте шаблон "О статье"
  2. Добавьте в конце статьи нужные категории.


Обратная связь

Мы будем рады всем вашим замечаниям и предложениям! Пишите нам:

Пинхас — главред и архитектор системы [1]