Отличия правил редактирования Ежевики от работы в Википедии

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Для тех, кто имеет опыт редактирования статей в Википедии - ниже кратко перечислены отличия правил редактирования Ежевики от работы в Википедии, а также некоторые важные рекомендации:

Отличия правил редактирования Ежевики от работы в Википедии

  • Под статьями можно подписываться (через шаблон «О статье»), давая при этом ссылку на личные страницы автора/организации.
  • В проекте Ежевика-публикации можно публиковать свои личные оригинальные исследования и материалы, с сохранением копирайта

Рекомендации

  • Мы рекомендуем вам выставить (на странице настроек вашего аккаунта) опцию "показывать скрытые категории".
  • Если название статьи это ивритское понятия или термин – приведите тут же в скобках перевод, напр. «Дерех Бурма (Бирманская дорога)»
    • если это важный ивритский термин или имя - дайте, если это возможно, в начале статьи (в скобках) все варианты не только перевода, но и различных форм его написания на русском языке, которое может встретиться в различной литературе. Например, в статье "Моисей" стоит указать варианты "Моше" (иврит), "Мозес" (лат), "Мойше" (идиш); а в статье "Галут" указать букв. "Изгнание", равнозначно "Диаспора", "Голус" (идиш).
  • В ивритских словах и терминах букву «ה» предпочтительно транслитерировать как "h", за исключением устоявшихся слов и имен(см. Принципы транслитерации ивритских слов, используемые в Ежевике), а артикль как «hа-» (с дефисом, в т.ч.его можно писать строчныим, а слово после него - заглавным, напр. "Рош hа-Шана" ).
  • Приставки желательно отделять дефисом, напр. Ба-Маханэ

Для того, чтобы правильно создавать статьи, посмотрите также