Робинсон, Эдвард (историк)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 20/10/2015
Эдвард Робинсон
Edward Robinson
Портрет
Род деятельности:

археолог, историк

Дата рождения:

10 апреля 1794(1794-04-10)

Место рождения:

Саутингтон (Коннектикут)

Гражданство:

США

Дата смерти:

27 января 1863(1863-01-27) (68 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк

Робинсон, Эдвард (Edward Robinson, 1794, Саутингтон (Коннектикут) - 1863, Нью-Йорк) - американский исследователь Библии и археолог, основатель научной библейской географии.

Окончил в 1816 году Гамильтонский колледж, где изучал математику и греческий язык. Преподавал иврит в Эндоверской теологической семинарии.

В 1826 году поехал учиться в главных университетах Германии, вернулся в 1830 году. В 1837 году стал профессором библейской литературы в Объединённой теологической семинарии (Union Theological Seminary) в Нью-Йорке. По её заданию поехал устраивать раскопки в Палестине и Сирии.

В 1838 г. он идентифицировал остатки Геродиона,[1] указал на Хирбет-Сейлун как на руины Шило,[2] сделал первые шаги к обнаружению остатки примыкавшей к Западной стене арки, являющейся одной из несущих арок монументальной лестницы, ведшей на Храмовую гору,[3]

Результаты библейских исследований в Палестине, на горе Синай и в провинции Аравия (1841 г.), опубликованные одновременно в Англии, Германии и Соединенных Штатах, немедленно создали ему репутацию.

Дальнейшие библейские исследования в Палестине и соседних областей проводились в 1856 году. Планы Робинсона провести важные топографические исследования в работе по библейской географии были прерваны в 1862 году болезнью. «Физическая география Святой Земли», включавшая его последнюю работу, насколько он был в состоянии выполнять её, была опубликована в 1865 году.

Все труды Робинсона базировались на тщательных личных исследованиях и были тщательно скорректированы в критическом духе, возможно, порой слишком скептически к местной традиции. Он также написал книгу «Гармония четырех Евангелий» на греческом (1845) и английском языке (1846), пользовавшиеся большой популярностью в научных кругах того времени.

Примечания

Источники

LeftУведомление: Предварительной основой данной статьи был перевод статьи "Edward Robinson American scholar" в энциклопедии Британника, который в дальнейшем изменялся, исправлялся и редактировался.