Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Элон, Беньямин

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 19.11.2011
Беньямин (Бени) Элон
בנימין אלון
Портрет
Род деятельности:

Раввин, политик

Дата рождения:

11 октября 1954(1954-10-11)

Место рождения:

Иерусалим

Гражданство:

Израиль

Дата смерти:

5 мая 2017(2017-05-05) (62 года)

Место смерти:

Иерусалим

Отец:

Менахем Элон

Сайт:

Личная страница на сайтекнессета

Биньямин "Бени" Элон (בנימין אלון, 1954, Иерусалим - 2017, там же) - Израильский политик, который был членом Кнессета от Моледет и Национального единства в период между 1996 и 2009 годами.

Содержание

Биографические данные

Представитель девятого поколения родившихся в Иерусалиме, Элон жил в Бейт-Эле, израильском поселении в Самарии в течение последних двадцати лет. Его отец Менахем Элон был заместителем председателя Верховного суда Израиля, а его брат, раввин Мордехай Элон, является видной фигурой в движении религиозного сионизма.

Родился в Иерусалиме, учился в йешиве Мерказ hа-Рав, и колеле Ѓа-Идра на Голанских высотах, прежде чем получил звание раввина в 1978 году. Вместе с Ханан Порат, он основал талмудической колледж Бейт Орот и стал его первым деканом.[1][2]

В 1993-95 годах был одним из руководителей общественного движения "Зо Арцейну", боровшегося с политикой правительства Рабина и последствиями Соглашения в Осло.

Он был впервые избран в Кнессет в 1996 в от правой партии Моледет, которая выступает за добровольное перемещение палестинского населения из Иудеи, Самарии и сектора Газа (идеология, разделяемая Элоном).[3] В 1999 году партия в союзе с другими правыми партиями сформировала партию Национальное единство.

После убийства лидера Моледет Рехавама Зеэви в 2001 году, Элон был избран на его место на пост председателя партии и министра туризма. Поэтому он отслужил два срока в качестве министра туризма в период между 2001 и 2002 годах и вновь в период между 2003 и 2004 годах, в правительстве Ариэля Шарона.

Во время своего второго членства в правительстве Элон пытался сорвать план Ариэля Шарона уволить его из кабинета за намерение голосовать против плана одностороннего размежевания, уйдя в подполье, заявив, что если он не получит извещение об увольнении лично в течение 48 часов до заседания кабинета министров, то он все равно будет иметь право голоса.[4][5] В конечном итоге его увольнения было сочтено законным, и ему не разрешили голосовать на заседании.

В феврале 2006 года Элону был поставлен диагноз рак горла.[6]

Он был переизбран в кнессет в 2006 году, но не выставлял свою кандидатуру в 2009 году.

Идеология

Элон был большим сторонником продолжения израильского заселения Иудеи и Самарии и возвращения в Гуш-Катиф и не признаёт право палестинцев на самоопределение в любой части Страны Израиля, территорию которой Бог дал евреям, в соответствии с ТАНАХом. Поэтому, он отвергал усилия для установления мира на Ближнем Востоке по плану «Дорожной карты»). Вместо этого он выдвинул альтернативное предложение, которое называется Правая дорога к миру, также известный как Мирный план Элона.

Дополнительные дела

Он является автором книги Пакт Бога с Израилем: создание библейских границ в современном мире (2005).

Элон поддерживал тесные контакты с правыми христианами, в том числе христианской радиоведущей Джанет Поршелл, Гэри Бауэром из Лобби американских ценностей, бывшим лидером большинства в Палате представителей Томом Дилеем, Христианской коалицией Америки, Пэтом Робертсоном и другими.[7]

См. также

Источники и ссылки

Примечания