Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Аминадав

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Марк


мошав
Аминадав
עַמִּינָדָב
Страна Израиль
Координаты Координаты: 31°45′15.12″ с. ш. 35°09′13.32″ в. д. / 31.7542° с. ш. 35.1537° в. д. (G) (O)31°45′15.12″ с. ш. 35°09′13.32″ в. д. / 31.7542° с. ш. 35.1537° в. д. (G) (O)
Численность населения 1126
Год переписи 2018
Дата основания 1950
Аминадав (Израиль)
Red pog.png



Аминадав (עַמִּינָדָב) - мошав.

Содержание

Географические сведения

Мошав расположен в Иерусалимском регионе Израиля. Расстояние (по прямой) до Иерусалима 8 км, до Тель-Авива 49 км. Ближайший сосед - посёлок Ора (1 км). Мошав входит в региональный совет Мате Йегуда.

Население Аминадава в 2018 г. составляло 1126 чел.

История и современное состояние

Мошав Аминадав был основан в 1950 году.

Входит в поселенческое движение Тнуат hа-Мошавим

Лес Аминадав

Лес Аминадав расположен на хребте Шалмон-Сорек, который возвышается к западу от Иерусалима между оврагами Нахал-Сорек и Нахаль-Рефаим. Лес находится в ведении Керен Каемет ле-Исраэль, который организовал туристические маршруты через него.

Лес содержит природные источники, террасы и остатки древнего земледелия - фруктовых садов, винных и оливковых прессов, печей для обжига извести. Вместе с естественными лесами региона этот лес обеспечивает наиболее значительную площадь зеленого пояса, доступную жителям столицы Израиля.

Мемориал Кеннеди

Мемориал Кеннеди (Источник: lookatisrael.com)

Находится под Иерусалимом, недалеко от Хадассы рядом с поселком Аминадав на юго-западной дороге местного значения. Холм, на котором стоит памятник - самый высокий в этом районе – 823 метра над уровнем моря.

Это мемориал, воздвигнутый в 1966 году в память Джона Кеннеди на средства американских евреев. Сооружение, изображающее срубленное дерево, символизирует трагически оборвавшуюся жизнь американского президента. Вокруг «древа жизни» 51 полоса из железобетона, по числу американских штатов. Высота постройки 7.2 метра. Внутри – портрет президента Джона Кеннеди.

Архитектор здания мемориала - Давид Резник - израильский архитектор бразильского происхождения, ученик строителя новой столицы Бразилии Оскара Нимейера. Рядом, на самом краю обрыва, находится скульптурное изображение поэтессы Эльзы Ласкер-Шулер работы Хорста Майстера из Германии. Также неподалёку расположена роща семейства Кеннеди, в котором члены клана, посещая мемориал, сажают саженцы деревьев. Был тут и Эдвард Кеннеди, была и Жаклин Кеннеди-Онассис.

Недоезжая несколько сот метров до мемориала, когда осталось сделать пару витков, чтобы въехать на вершину горы, на которой он стоит, справа от дороги можно увидеть небольшой столбик с написью на английском и иврите «Панорама Рубинштейна». Примерно в 200 метрах от дороги находится могила известного пианиста Артура Рубинштейна, рядом с ней - бруски из камня, символизирующие клавиши каменного рояля. Могила очень скромная - надгробная плита и цепь на 4 столбиках вокруг неё. Прах музыканта был перенесен сюда в соответствии с его завещанием.

Источники

Left Книгу Игоря Торика «Энциклопедический путеводитель по Израилю» в электронном виде можно приобрести на сайте ЕЖЕВИКА-BOOKS в разделе "Электронные книги".